Rabu, 30 November 2016

resep kerupuk jangek gurih renyah

 Kerupuk Rambak adalah kerupuk yang begitu disukai dengan beberapa orang. Kerupuk Rambak macamnya terdapat berbagai macam satu diantaranya yang bakal saya ulas ini yakni Kerupuk Rambak besutan Kulit Sapi. Kerupuk Rambak besutan kulit sapi ini memiliki rasa yang renyah serta gurih pastinya begitu pas sekali kepada pelengkap menu makan kalian serta pas pula yang menjadi camilan oleh dicocoli sambal..

Kalian penasaran kan bagaimana sistem menjadikan kerupuk rambak besutan kulit sapi? Di bawah ini ini merupakan Langkah Menjadikan Kerupuk Rambak besutan Kulit Sapi.
Cara Membuat Krupuk Rambak dari Kulit Sapi
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kerupuk jangek
Langkah Menjadikan Krupuk Rambak besutan Kulit Sapi

a. Petama kalian hauskan bawang putih, kulit sapi, garam, ketumbar serta pula penyedap rasa.
b. Selain itu tuang air 1 gayung kedalam wadah, airnya belum unggul 600 liter, kemudian masukan tepung terigu serta tepung tapioka, sebelumnya aduk sampai rata. lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
c. Apa bila semuanya telah diaduk jadi selain itu adonan itu dikukus sengan cetakan baki plastik atau yang terbuat besutan bahan alumunium atau yang lain, kurang lebih ketebalannya 1 cm atau dapat kalian cocokkan oleh selera kalian. Kukus sepanjang 20-30 menit.
d. Apa bila telah masak angkat serta tiriskan lalu jemur 1/2 hari atau sehari maksudnya supaya tak lengket.
e. Bahan yang sudah dijemur sebelumnya dipotong kecil-kecil ukurannya dapat kalian sesuaiakan oleh selera kalian.
f. Selain itu dijemura atau bisa pula di oven sampai betul-betul kering.
g. Apa bila telah jadi digoreng.
Info Penambahan :
- Apa bila tak adan bahan kulit sapi bisa pula di ubah oleh udang, ikan maupun terasi sesuai sama selera kalian.

resep kerupuk jangek gurih renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar