Selasa, 29 November 2016

cara membuat kue cubit kukus empuk dan lembut

 1/2 masak begitu enak lho terkadang abang penjualnya disuruh kepada buat kuenya misal itu tetapi masih sama ke empukannya masih sama terbangun. Walau baru-baru ini banyak kue modern yang menjamur tetapi satu diantara kue basah tradisional ini masih sama jadi jajanan yang senantiasa memikat di hati jajaners mania. Dengan sebab itu supaya jajanan tradisional khas tanah air tetap masih sama terdapat sampai hari kiamat kelak kita mesti masih sama melestarikan beberapa jenis kue yang misal ini. Saya sukai banget bila makan kue cubit ini tetap hangat-hangat sebab rasa nikmatnya unggul menggelegar.

Rasa-rasanya asyik sekali bila ngobrolon makanan yang dapat di menjadikan makanan ringan, mengingat makanan itu lumayan unik besutan sisi namanya yakni cubit. Mungkin saja sebab waktu pengangkatannya yang nampak misal mencubit suatu hal jadi di beri namalah kue cubit. Besutan struktur empuknya itu misal kue pukis tetapi ini lain memiliki bentuk pula sedikit bulat tetapi keduanya sama diberi toping yang bermacam. Membuatnya tak membutuhkan ke ahlian yang hebat tetapi butuh kalian sediakan cetakannya saja dan beragam berbahan yang bakal kita katakan misal di bawah ini.
resep kue cubit
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue cubit kukus
Resep Kue Cubit

Perdana kalian mesti mengocok telur serta gula hingga mengental, sebelumnya masukan tepung sembari diayak.
Masukan pula baking powder, aduk selalu hingga adonannya rata.
Berikan pula air, margarin serta vanilli. Diamkan adonan di kisaran 10 menitan.
Panasi cetakan kue cubit, sebelumnya oleskan oleh mentega serta tuang adonan selanjutnya cetakan itu.
Apa bila telah 1/2 masak, taburi oleh meises serta tutup cetakan itu. Masak sampai masak, angkat serta hidangkan.

cara membuat kue cubit kukus empuk dan lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar