Senin, 09 Januari 2017

resep martabak mesir spesial mantap

 Namun karna sayang daging telah dibumbui... pada akhirnya saya buat kulit sendiri... mungkin saja memang telah waktunya kudu belajar buat kulit sendiri. Searching di internet nyatanya buat kulit mudah pula hanya memang rada resep step-step nya.

Serta bisa lah resep punya situs (blog) mba Nunung serta situs informasi resep... saya buat 3 macam-macam adonan neh.... agar saya tau mana perbedaan. Nah menurutku jika dipandang besutan rasa unggul enak kulit yang memakai telur, namun jika kelenturan saya unggul sukai resep kulit yang ke 3. Ok deh selamat coba.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep martabak mesir
CARA MEMBUAT KULIT :
Campur tepung terigu oleh minyak/margarine cair, telur serta garam, berikan air sedikit untuk sedikit sembari diuleni sampai adonan kalis. Untuk adonan jadi 2 sektor, bulatkan serta rendam oleh minyak goreng, diamkan sepanjang 1-2 jam. kepada 1 jam perdana adonan mesti terendam semuanya dalam minyak goreng, kepada 1 jam selanjutnya angkat adonan yang tetap terlumuri oleh minyak letakkan dalam wadah/mangkuk, serta tutup oleh kain/serbet.
Langkah serta Bahan Isi martabak :

CARA MEMBUAT ISI :
Tumis bawang bombay, bawang putih, sampai harum, masukan bumbu gule atau kari pasta, berikan merica, serta irisan besutan 1 batang daun bawang serta garam. Aduk-aduk sampai daging masak serta air yang keluar besutan daging giling berkurang. Angkat. Sisihkan, untuk jadi 2 sektor.

Langkah menjadikan Kuah
campur smua bahan terkecuali timun. Berhubung saya miliki bekas kuah pempek jadi saya pakai bumbu pempek serta saya lebih kecap, cabe rawit serta bawang bombay.

Penyeleseian :
Ambillah 1 sektor adonan kulit, pipihkan oleh telapak tangan bawah jempol arah melingkar maka sedikit melebar, lalu pegang ke-2 ujung adonan, putar di sektor kiri kekanan kembali di tempat awal mulanya berkali-kali maka adonan jadi tidak tebal (dapat pula oleh digilas-gilas).

Ambillah mangkuk, isi oleh 1 buah telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, irisan bawang bombay, garam, merica. Aduk-aduk.

Panasi minyak di wajan ceper yang sedikit besar, masukan adonan kulit yang telah ditipiskan. Isi sektor tengahnya oleh adonan dalam mangkuk tadi, lipat sektor tepi kulit kearah tengah, sampai tertutup rapat, goreng hingga masak. Angkat. Hidangkan pada saat panas/hangat oleh kuahnya.

resep martabak mesir spesial mantap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Waone Setya

0 komentar:

Posting Komentar